25nd马刺121:119太阳

25nd马刺121:119太阳

北京时间12月15日,马刺与太阳在墨西哥城展开了一场NBA墨西哥赛,场面上双方互有往来,比分非常焦灼,最终马刺凭借米尔斯在加时赛的准绝杀两分险胜太阳。

前言:

本场比赛之前马刺已经连续打了三场加时,但是却可以体现出马刺状态正在缓缓提升。太阳这边最近可以说是相当不顺,在经历了在赛季初让他人眼前一亮的那段时光后,最近13场比赛只赢了4场,排名也一跌再跌,要不是森林狼的下滑程度更大,太阳恐怕连前八都很难保住。

对手分析:

太阳本场首发:卢比奥(PG)、布里奇斯(SG)、乌布雷(SF)、萨里奇(PF)、卡明斯基(C)

德文·布克的缺阵让太阳的实力大减,首发中卢比奥和乌布雷成为了主攻点,卢比奥仍然发挥稳定,贡献了25分13助的大号两双;但是乌布雷并没有完全发挥出他的作用,15投仅5中得到17分8板。太阳队的新版内线双塔也发挥出色,卡明斯基砍下22分7板4助、萨里奇砍下19分17板的大号两双。

然而替补席的孱弱让太阳缺少和马刺第二阵容对抗的绝对实力,只得败下阵来。

太阳的失利原因很简单,艾顿和布克两大核心的缺阵让他们在轮换中捉襟见肘,一旦这两人同时回归,恐怕太阳仍然是争夺季候赛的一大劲旅。

马刺分析:

马刺本场首发:穆雷(PG)、福布斯(SG)、德罗赞(SF)、莱尔斯(PF)、阿尔德里奇(C)

出于防守对方两位纯空间型内线的考虑,波波维奇本场排出了莱尔斯和阿德的首发搭档内线,同时也是为了第二阵容中珀尔特尔与贝恩斯的对位进行的调整。后场方面,“禁闭思过”的穆雷重回首发,主要任务就是防守卢比奥。

本场评分:

米尔斯:9.5分。26分5板1助2断,23投10中,三分14投6中。米尔斯今天遇见了国家队的队友贝恩斯,这仿佛让他想起了三个月前的超神模式,超级得分手模式开启。米神今天送出了一记准绝杀,只留给了对手0.3秒,26分也是他本赛季的第二高分,全场最佳非他莫属。

穆雷:9分。18分7板5助2断1帽,12投8中。穆雷在回归首发之后展现出了非常好的竞争性,在保留自己原有的侵略性的同时减少了一些危险的传球,全场也只出现了1次失误,看来“面壁思过”还是有一定效果的。

沃克:9分。16分3板1助,8投5中,罚球5投5中。沃克已经坐稳了轮换位置,卡罗尔和贝里内利这二老的机会恐怕将越来越少。沃克会是马刺未来的答案吗?全面的进攻手段、中上等的防守能力、超人的身体天赋……

珀尔特尔:8.5分。5分11板2助1帽。这种表现已经成为了珀尔特尔的常规操作,更何况这是在15分钟内打出的数据,毕竟也是个9号秀,希望他能够更秀一点。

阿尔德里奇:8分。18分7板3帽,18投7中。如果看命中率的话,感觉阿德并不出彩,但是如果看到了阿德连续两场比赛在第四节和加时赛的表现的话可能就不会有太多疑问了。本场比赛阿德第四节单节就砍下11分,举着马刺进入了加时赛。

盖伊:8分。10分10板3助2帽,7投2中。盖伊再一次拿到两双,这名老将用另一种方式在帮助马刺。

德罗赞:7.5分。18分6板3助,15投7中。阿赞在第四节的关键上篮打成2+1,但是随后再一次罚篮不中让马刺陷入危险,不得不说德罗赞的心理素质和能力相差太大,一名得分手在关键时刻竟然能连续丢掉三个罚球真的令人不敢相信。

莱尔斯:7分。4分7板2助1帽。莱尔斯时隔n场重回首发,表现也算是中规中矩。

贝里内利:6分。4分2板。贝里内利只出场8分钟,所以这样的数据勉强及格。

怀特:5分。2分3助。怀特出场21分钟之多,但是表现却没有像之前那样出色,可能是调回替补需要适应期吧。

福布斯:3分。0分3板2助。本以为福布斯上一场2分之后会有所反弹,但是他反而一差再差,这回居然是一分未得,如果再有两三场发挥失常,他的首发将会被撤掉,甚至直接跌出轮换让凯尔登·约翰逊替代。

马刺连续四场加时,取得了三胜一负的战绩,连续四场加时又创造了一项NBA的历史记录,马刺成为了NBA第一支连续四场比赛打加时的球队。而这项记录其实相当难破,毕竟加时赛的概率原本就很小,连续四场加时赛的概率真的微乎其微。

现在马刺在西部排名来到了第11位,但是距离第7位的国王队只有1个胜场,马刺本场的胜利让西部季后赛的竞争形势发生了很大变化,很有可能今年的西部前八中会出现胜率不及50%的球队。

圣城预报栏:

马刺将在北京时间12月17日做客丰田中心挑战马赛克队,本场比赛详情不会被报道。

马刺将在北京时间12月20日坐镇主场迎来篮网队的挑战,丁威迪率领的篮网战绩十分出色,马刺要做好十足的准备才有可能击败对手。