6队差1.5场,西部争8变菜鸡互啄!四黑马全输,真给马刺机会

6队差1.5场,西部争8变菜鸡互啄!四黑马全输,真给马刺机会

北京时间12月15日,nba常规赛继续正常进行。随着活塞客场战胜对手,今天的八场比赛也全部落下了帷幕。而结束今天的比赛争夺,nba狂野西部的排名又再次发生了变化。

从西部第七的国王开始,一直到第十二的开拓者结束,期间这六支球队差距仅仅为1.5个胜场,可以说排名每天都会发生变化。而随着近日国王、太阳、森林狼、雷霆四支黑马球队相继输球,传统强队马刺已经将同西部第八名球队的差距缩小至1个胜场,大有重返季后赛之势!

首先是马刺客场挑战太阳,由于两队战绩十分接近,因此这也是一场关乎球队排名的比赛,双方对此都是志在必得。比赛从开始到结束,两队都打得十分激烈,比分也是交替上升,双方一度战至加时才分出胜负。最终,马刺在客场通过加时以121-119的比分险胜太阳,赢得了这场关键之战!

作为马刺的最大竞争对手,保罗率领的雷霆在客场以102-110的比分输给了掘金,遭遇两连败。本场比赛从一开始,主场作战的掘金就牢牢掌握着比赛的主动权,在核心约基奇的带动下,掘金始终保持着10分左右的领先优势,最终也是成功在主场收获一场胜利。

加上在昨天的比赛中,国王101-103惜败尼克斯,森林狼117-124不敌快船。几场比赛下来,西部七八名的争夺已经到达白热化阶段。从排名来看,西部排名前六的球队在战绩上已经同后面的球队之间有了不小的差距。而从第七名开始,下面的球队就出现了大规模的混战,也有不少网友调侃:西部争8变成了彻彻底底的菜鸡互啄!

随着赛季深入,狂野西部的争夺将会更加激烈,究竟会是哪八支球队从西部脱颖而出呢?让我们一起拭目以待。