403分,401分,湖人组合又夺历史第一!詹皇浓眉太狠了再冲新纪录

403分,401分,湖人组合又夺历史第一!詹皇浓眉太狠了再冲新纪录

詹姆斯和浓眉哥不经意间又创造了历史,他们成为NBA历史上首对在赛季前15个客场分别得到400分以上的组合。北京时间12月16日,湖人客场101比96击败老鹰。詹姆斯和浓眉哥分别得到32分和27分,他们成功创造神迹。

湖人如今已经打完15个客场,詹姆斯在客场总共得到403分,而浓眉哥在客场总共得到401分。湖人本赛季成为客场龙,取得了14胜1负的客场战绩排名联盟第一。在揭幕战客场输给快船之后,湖人取得了客场14连胜,成为湖人队史第二长客场连胜。湖人队史最长客场连胜纪录是16场。

詹姆斯和浓眉哥成为了湖人客场战绩出色的保障。本赛季詹姆斯在客场场均得到26.9分8.1篮板10.7助攻1.3抢断,投篮命中率48.4%。詹姆斯客场的得分和篮板都比在主场时还要高,本赛季詹皇主场场均得到25.3分6.3篮板和10.7助攻。戴维斯在客场场均得到26.7分9.5篮板3.1助攻1.4抢断2.3盖帽。戴维斯客场的篮板球高于主场时场均抢到9.1个篮板。

客场表现出色对于湖人来说是大好事,因为对于一支冲冠球队来说,客场攻坚能力非常重要。詹姆斯曾经多次表达一种观点,那就是要想成为冠军球队,就必须要在客场赢球。湖人的目标当然是冲击总冠军,而现在他们拥有联盟最出色的客场作战能力。

湖人在冲击队史最长的客场连胜纪录,他们正在将12月的魔鬼赛程变成了甜蜜之旅。12月之前,美国媒体纷纷在分析湖人12月的赛程艰难,可能会导致湖人战绩出现滑坡。甚至有人悲观认为,湖人11月赛程太轻松,没打什么强队,到了12月就将被戳穿战绩泡沫,随之而来可能会导致内部矛盾出现。

但是,湖人在12月的客场表现是如此强势,詹姆斯和浓眉哥越来越默契,两人率领湖人在客场高歌猛进,扫落了西北区三强掘金、爵士和开拓者。这次的连续5个客场之旅,湖人已经连续赢了魔术、热火和老鹰。

詹姆斯和浓眉哥是本赛季最强双巨头?隔壁的小卡和乔治有过在同一场比赛分别得到40+的火爆表现,但是现在湖人的战绩要比快船好不少,而且湖人客场战绩卓越。客观来说,詹皇和浓眉到目前为止的表现更令人信服。

湖人詹眉创造历史了,但湖人主帅沃格尔保持了冷静,他对于湖人击败老鹰一战的表现不满。他希望湖人在此战过后保持继续进步的心态,因为如果延续这场比赛的表现,那么接下来对阵步行者和雄鹿就会输球。