德怀恩-韦德,永远的闪电侠!

德怀恩-韦德,永远的闪电侠!

2019年4月11日,韦德在完成职业生涯的最后一场比赛后正式宣布退役,结束自己16年的职业生涯。引用狂言哥的文章来概括韦德的生涯就是“回顾自己的职业生涯,冠军拿过,FMVP拿过,与联盟里最好的球员称兄道弟拜把子过,足矣。虽然曾与这支深爱过的球队有些不太愉快,但好在最后还是回来了。底薪复底薪难免憋屈,但人生又哪能事事如意?看开了,也便想开了。

游戏中历史韦德是10-11赛季,三巨头的第一个赛季,这个赛季热火杀进了总决赛后最后遗憾输给了诺维茨基带领的小牛队。在这个赛季韦德场均拿下25.5分,4.6个助攻与6.4个篮板。

10韦德作为陈列室成员,拥有14个银勋章与3个铜勋章。时常看我直播的兄弟们应该知道,他是我游戏中最爱使用的pg,没有之一。只可惜在隔扣线更改后韦德无法隔扣,这是这张韦德唯一的缺憾,其他方面在我看来完美无缺。

首先8突后控球114可以拉爆发,并且韦德的动作包是18内核中所有球星里最好的运球动作包,几个关键动作和哈登一致,背运是专业3最好用的背运,并且拥有半转身包,顺势交叉后能接许多combo

爆发

顺势背运

顺势转身接背运

顺势转身回拉接投篮

组织:A

传球能力顶级,配有铜色的十美分空接传球者花式传球,让韦德的组织方面也相当出色。

助飞艾顿

花式助攻三分

中投:A+

121的中距离空位,120的干扰与飘投,投篮包节奏好找较快

配上银色的高难度投篮王中距离神射手。使韦德的中投在目前游戏里属于前三的行列。

(另外两个是安东尼与哈达威)实战中韦德的中投是我的一个大杀器。

顺势背运中投

爆发后中投

三分:A-

三分能力虽然空位91,干扰投篮下90,飘投91,但是我自己使用下来命中率出奇的高,(个人的游戏理解,我一直认为中投能力是能够影响到三分命中率的,比如米切尔)偶尔运球回拉出三分线可以直接干拔出手,打对手个措手不及。

挡拆三分

回拉三分

突破:A

韦德的冲框能力自然是一大亮点,隔扣,终结者,特技演员全都是银色,扣倾,突破扣篮102,与当前版本的104隔扣线差两点数值非常遗憾,但是也并不能影响闪电侠的扣篮能力,就算是普通的冲扣,也时常能隔着人扣进去,值得一提的是韦德的扣篮动作大都是背扣动作,简单快速,但是缺少一点观赏性。

帅就完事了

突破上篮原地上篮都是123,强上能力也非常强,银色的特技演员,攻框时dd使用跳步上篮或欧洲步上篮也是很好的选择。

跳步晃过防守

经典韦德欧洲步

防守:A-

最后韦德的防守方面,外防109,运球抢断90,配有银色的持球防守精英与银色的持球抢断专家,80的力量使韦德在顶人方面完全不吃亏,在目前游戏中韦德的防守能力在小个子里算是最好的之一,莱沃的抢断比韦德凶但是身体对抗方面完全不如韦德。我自己玩的时候遇到大个子控卫也一点也不虚(字母哥除外)。

站着干扰西卡

一蹭就掉

抢断后自抛自扣

总结

关于我的韦德有太多集锦和素材了,之前我直播时也有很多时间是在直播玩韦德的号,如果大家还没看够我的韦德的表演,在近期我也会出一部属于我的运球集锦,会包含大多数能拉爆发的球员,大家可以期待。如果韦德有能力购买但实在没有能力8突的话,组织一定要点到111控球,其余的随意加。

微信公众号“青春爱运球”,在这里我会第一时间发一些球星测评,游戏攻略等内容,期待你的关注!