退役球星都在干什么?有人破产有人成富豪,他却成为了市长!

退役球星都在干什么?有人破产有人成富豪,他却成为了市长!

篮球运动是一项对身体条件依赖性极高的体育项目,大部分NBA球员都会在40岁之前结束自己的职业生涯,穆大叔、贾巴尔等少数球星除外,但也是40刚出头。那么40岁,正是男人一生中的黄金阶段,球星退役后都做什么呢?

奥尼尔是NBA历史上最具统治力的中锋,同时他还是一个非常爱搞笑的家伙。奥尼尔生涯总薪水接近3亿,而他的投资项目也很广泛,股票和债券,奥尼尔还拥有多家拉斯维加斯夜店,17家餐厅,40家健身房,150家洗车房以及155家“五人汉堡炸鸡(Five Guys)”连锁店。而且他还成为了TNT的王牌解说嘉宾,主持的五大囧节目享誉全美,就连万里之外的中国也是深受球迷欢迎的。

科比他早就开始准备自己的退役工作,对篮球商业领域投入了600万美金,四年内赚了两个亿。他自己出版书籍,投资公司,并且大都是未来发展前景较好的媒体、科技和大数据方面。从球星到商人,科比实现了完美的转型,奋斗了小半辈子篮球,还不忘学习商业知识,无论是球场和商场,科比的成就并非一朝一夕之功。

坎普可能很少人知道,因为他是上个世纪的超级巨星,1997年的时候,他的工资就达到了7年1.07亿美元。曾经因为吸毒被送进了戒毒所,私人生活也非常乱,当时按他自己说就是这么多年没有跟同一个女性发生过两次关系!所以私生子也多。最后7年的合同没有打完就退役了,退役没多久就破产了,甚至早期有网友发现坎普在做洗碗工谋生。

退役后从事商业的我们已经屡见不鲜了,但是从事政治的你见过吗?名宿凯文约翰逊就是其中之一,他的职业生涯也是相当的好,场均17.1分超过80%的罚球命中率还带领过球队拿到总冠军,也算是功成名就了,退役之后他竟然作为民主党去参选市长,最后还奇迹般的选上了,成为了萨克拉门托的第一位黑人市长。