詹眉格林三大首发缺战,为什么残阵湖人打雷霆变得更猛?

詹眉格林三大首发缺战,为什么残阵湖人打雷霆变得更猛?

本场比赛,雷霆总共拿到37个篮板球,然而他们场均是43.7个,少了6.3个。湖人这边拿到了54个,超过场均的45个。湖人这边主要是霍华德12分14板,内线完全碾压“海王”亚当斯的12分8板,其次隆多破天荒地拿到了赛季得分与篮板同时新高,具体是21分12板!

继上一场和独行侠比赛拿下26分,此次库兹马上一层楼出战近40分钟得到了36分,7篮板,展现了他强大的进攻火力。前一阵子他点评东契奇表现时:要是我在独行侠的话,那么我也能砍下30+,并且这还是轻松的做到。当时人们只是微微一笑,只感觉有些酸耳,可经此一战才知库兹马所言非虚——只要有足够的战术地位或战术倾斜,他有能力做到30+,而且也间接的表明他在湖人在詹姆斯身边打球的不易和他做出的牺牲!

半个赛季都没怎么有机会,一看机会来了,那还不好好表现,要不然会失业。第一节湖人就41比19领先22分,简直是疯了,更一帮疯子打球,能赢吗?反正主力不在,老大不在,不用蹑手蹑脚,就是放开了干,湖人替补一顿猛操作,让雷霆看不懂,第一节让替补找到了手感,更建立了自信,替补一旦有了自信,那就不可收拾了,手感和自信弥漫了整场比赛,管你对手是谁?

湖人的詹姆斯、戴维斯和格林三大首发休战后,残阵湖人的打法更快,转换进攻让擅长慢节奏的雷霆有点不适应,内线一个亚当斯面对湖人麦基和霍华德双塔毫无优势,内线篮板更是被狂输17个,内线没优势外线又被湖人的狂热手感给射的一点脾气都没有,雷霆的防守状态也没有体现出来,很多时候都是退两步防,湖人外线的手感又刚好大爆发。